منتديات فتافيت عالم الطبخ المتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فتافيت عالم الطبخ المتميز

منتديات فتافيت عالم مختلف لك سيدتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (السماقية (طبق من غزة – فلسطين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحدة طيبة




عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

(السماقية (طبق من غزة – فلسطين Empty
مُساهمةموضوع: (السماقية (طبق من غزة – فلسطين   (السماقية (طبق من غزة – فلسطين Emptyالأحد يونيو 08, 2008 7:30 am

المقادير
كوب واحد من السماق
نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)
ثلاث ملاعق حمص حب منقوع
ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)
رأس ثوم
بصلتين كبيرتين
ملح
فلفل أسمر
حزمة من السلق الأخضر
نصف كوب دقيق
ربع كوب طحينة
فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)
ملعقتين من زيت الذرة


الطريقة
يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة). .1
يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط. .2
يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط. .3
يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك. .4
يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك. .5
تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون. .6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(السماقية (طبق من غزة – فلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فتافيت عالم الطبخ المتميز :: منتديات الطبخ العربي :: عالم الأكلات الشامية-
انتقل الى: